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Área Temática - No hacer: nutrición
Recomendaciones de «No Hacer» son todas aquellas que no han demostrado eficacia, tienen escasa o dudosa efectividad, o no son coste-efectivas.
En España, se creó en 2013 el proyecto «Compromiso por la calidad de las sociedades científicas en España» que tiene entre sus objetivos la identificación de estas recomendaciones.
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No usar dietas nutricionalmente restrictivas en los pacientes hospitalizados si no es estrictamente necesario.

Áreas Clínicas: Nutrición
Áreas Temáticas: medidas dieta, nutrición

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Hiesmayr M, Schindler K, Pernicka E, Schuh C, Schoeniger-Hekele A, Bauer P, Laviano A, Lovell AD, Mouhieddine M, Schuetz T, Schneider SM, Singer P, Pichard C, Howard P, Jonkers C, Grecu I, Ljungqvist O. Nutrition Day Audit Team. Decreased food intake is a risk factor for mortality in hospitalised patients: the Nutrition Day survey 2006. Clin Nutr 2009;28(5):484-91.

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No usar nutrición parenteral en pacientes en los que el aparato digestivo funciona adecuadamente y es accesible por vía oral o enteral.

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No retrasar más de 48 horas el inicio de Nutrición Enteral en pacientes críticos estables hemodinámicamente en que no haya expectativa de ingesta oral en 3-5 días.

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