En
No usar dietas nutricionalmente restrictivas en los pacientes hospitalizados si no es estrictamente necesario.
Áreas Clínicas: Nutrición
Áreas Temáticas: medidas dieta, nutrición

Hiesmayr M, Schindler K, Pernicka E, Schuh C, Schoeniger-Hekele A, Bauer P, Laviano A, Lovell AD, Mouhieddine M, Schuetz T, Schneider SM, Singer P, Pichard C, Howard P, Jonkers C, Grecu I, Ljungqvist O. Nutrition Day Audit Team. Decreased food intake is a risk factor for mortality in hospitalised patients: the Nutrition Day survey 2006. Clin Nutr 2009;28(5):484-91.

Calleja Fernández A, Vidal Casariego A, Cano Rodríguez I, Ballesteros Pomar MD. Adecuación del código de dietas a las necesidades nutricionales del paciente hospitalizado. Nutr Hosp 2016;33(1):22.

Allard JP, Keller H, Teterina A, Jeejeebhoy KN, Laporte M, Duerksen DR, Gramlich L, Payette H, Bernier P, Davidson B, Lou W. Factors associated with nutritional decline in hospitalised medical and surgical patients admitted for 7 day or more: A prospective cohort study. Br J Nutr 2015;114(10):1612-22.